Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Junior Jeeper


    Data Registrazione
    23/02/2008
    Località
    Catania
    Messaggi
    28
    My Feedback
    0
    (0% Positive Feedback)

    impianto accensione CJ 4200 del 1986

    Ciao a tutti.
    Volevo chiedervi qualche consiglio per ripristinare l'impianto elettrico del mio CJ 4200 del 1986.
    Premetto che il cj ha carburatore holley ed impianto gpl a polmone.
    20 giorni fa ho fatto la modifica nutter-by pass per escludere la centralina antinquinamento (quella interna sopra i piedi del passeggero) perchè il mezzo aveva dei vuoti di corrente e, pur con carburatore Holley, pensavo che ciò potesse contribuire al miglioramento dell'auto.
    Dopo circa 20 giorni improvvisamente la macchina, una sera, girando la chiave del quadro, non si è spenta e sono stato costretto a spegnerla con le marce. Preciso che rimaneva acceso il display dell'impianto gpl.
    Poi l'indomani, mentre l'autovettura era in moto e camminava, si è attivato da solo il motorino d'avvimento e, nonostante abbia cercato di spegnere la macchina girando la chiave del quadro, la stessa ha continuato a restare in moto. Nel frattempo sentivo che il motorino d'avviamento si stava macinando.
    Ho tirato via un morsetto della batteria e poi ho rimorchiato l'auto fino al mio meccanico.
    Il meccanico ha verificato che il motorino d'avviamento era completamente "macinato". Ho comprato un nuovo motorino d'avviamento (euro 209) ed il mio meccanico l'ha
    montato. Poi, lo stesso meccanico, che ritengo molto bravo e preparato, si è appoggiato ad un elettrauto per verificare la causa del danno.
    L'elettrauto ha sostituito il relè del motorino d'avviamento e poi ha montato anche uno stacca-batteria per evitare altri danni qualora si fosse ripresenttao il malfunzionamento.
    Da quando ho ritirato l'auto dall'elettrauto, l'auto non sale più di giri.
    Ho capito che l'elettrauto non era affatto competente e, daccordo col meccanico, abbiamo ritirato la macchina nonostante l'elettrauto non sia riuscito a ripararla.
    Adesso mi sto informando per avere indicazioni per un bravo elettrauto in zona Catania che sia capace di individuare e risolvere il danno.
    Nel frattempo voi cosa ne pensate?

  2. #2
    Founder


    L'avatar di Giaguaro
    Data Registrazione
    13/04/2002
    Località
    Arenzano, Italy
    Messaggi
    39419
    My Feedback
    0
    (0% Positive Feedback)
    mica una cosa semplice... non avevo mai sentito niente di simile.
    Sarebbe bello verificare i flussi di corrente a motore acceso con un tester.
    Al motorino non dovrebbe arrivare niente..
    Non sale di giri a benzina o a gas?
    "coils are for dummies, leaf springs are for men" (copyright Giaguaro)

  3. #3
    Jeeper

    L'avatar di axl79
    Data Registrazione
    25/05/2013
    Località
    latina
    Messaggi
    141
    My Feedback
    0
    (0% Positive Feedback)
    Ciao corvo spero che qui riuscirai a trovare una soluzione al tuo problema

  4. #4
    Moderator




    Data Registrazione
    03/06/2002
    Località
    Parabiago, Milano, Italy.
    Messaggi
    1183
    My Feedback
    0
    (0% Positive Feedback)
    Secondo me il danno potrebbe essere al blocchetto di avviamento. Buona l'idea dello staccabatteria soprattutto se posizionato in abitacolo.
    Come sei messo a manualitá? Puoi fare dei test con le tue mani?

  5. #5
    Junior Jeeper


    Data Registrazione
    23/02/2008
    Località
    Catania
    Messaggi
    28
    My Feedback
    0
    (0% Positive Feedback)
    Grazie axl79.
    Per rispondere a Giaguaro, ho provato la macchina solo a gpl.
    Volevo precisare che prima del malfunzionamento è probabile che all'interno del cruscotto sia entrata dell'acqua piovana attraverso la guarnizione del parabrezza, ma la macchina è stata poi riparata in garage ed eventuali infiltrazioni si sono abbondantemente asciugate.
    Per rispondere a buzzbuzz, penso di avere una discreta manualità.
    Secondo voi potrebbe essere la centralina? (quella sotto la vaschetta dell'acqua, sul parafango)

  6. #6
    Administrator



    L'avatar di bonjo
    Data Registrazione
    12/05/2003
    Località
    Ribera, Sicily, Italy.
    Messaggi
    3454
    My Feedback
    0
    (0% Positive Feedback)
    A questo punto il controllo dei cavi del sistema di avviamento va sicuramente eseguito, tieni presente che è un sistema un po diverso da quello comunemente utilizzato in altre auto. Poi un accurato controllo delle masse, che potrebbero impedire altre componenti (come la centralina) di funzionare a dovere
    -------------------------

    (ex) 1987 Wrangler 6 Cyl, 242 Engine, 4,0" lift, Dana 300 T-case, Dana 44 Front & Rear w/ARB air locker

    (ex)2001 Grand Cherokee WJ 3,1 TD Limited QD

    1994 Chevrolet Blazer F.S. 6.5 TD

    1998 Grand Cherokee 2.5 TD TSi

  7. #7
    Founder


    L'avatar di Giaguaro
    Data Registrazione
    13/04/2002
    Località
    Arenzano, Italy
    Messaggi
    39419
    My Feedback
    0
    (0% Positive Feedback)
    Citazione Originariamente Scritto da Corvo Visualizza Messaggio
    Grazie axl79.
    Per rispondere a Giaguaro, ho provato la macchina solo a gpl.
    Volevo precisare che prima del malfunzionamento è probabile che all'interno del cruscotto sia entrata dell'acqua piovana attraverso la guarnizione del parabrezza, ma la macchina è stata poi riparata in garage ed eventuali infiltrazioni si sono abbondantemente asciugate.
    Per rispondere a buzzbuzz, penso di avere una discreta manualità.
    Secondo voi potrebbe essere la centralina? (quella sotto la vaschetta dell'acqua, sul parafango)
    la prima cosa che farei è capire se lo fa anche a benzina.
    Se no abbiamo gia' individuato dove risiede il problema e il cerchio si stringe
    "coils are for dummies, leaf springs are for men" (copyright Giaguaro)

  8. #8
    Moderator




    Data Registrazione
    03/06/2002
    Località
    Parabiago, Milano, Italy.
    Messaggi
    1183
    My Feedback
    0
    (0% Positive Feedback)
    Quoto Giaguaro, verifica differenze tra benzina e gpl.
    Poi, andiamo x gradini.
    Il primo difetto è stato il mancato spegnimento della jeep, se il tadtino dell'impianto gpl rimaneva acceso, vuol dire con buone probabilitá, che il positivo che arriva al motore quando accendi il quadro, non viene tolto spegnendo il quadro.
    Il secondo è che a vettura in moto si è attivato il motorino di avviamento. Tenendo conto che il motorino ha la massa sulla carcassa direttamente dal motore, poi ha un positivo diretto da batteria, ed un positivo di consenso che arriva dal blocchetto e passa (presumo, non ho schema ora) da un relè.
    Confermi che esiste un relè, che mentre avvii il motore, si attiva?
    Questi due difetti mi fanno pensare al blocchetto o al meccanismo nel piantone.
    La macchina si avvia bene sia a benza che a gpl?

  9. #9
    Moderator




    L'avatar di emanuel
    Data Registrazione
    07/11/2005
    Località
    Casale Monferrato, Italy
    Messaggi
    6506
    My Feedback
    0
    (0% Positive Feedback)
    io punterei di più al blocchetto di accensione.
    Il relè non centra sul fatto che il motorino sia partito da solo, cosa che viene comandata dal blocchetto che apre il circuito.

  10. #10
    Junior Jeeper


    Data Registrazione
    23/02/2008
    Località
    Catania
    Messaggi
    28
    My Feedback
    0
    (0% Positive Feedback)
    Ok. Ieri sera ho provato la macchina a benzina e gira male egualmente. Ho provato a dare un'occhiata alla centralina. L'ho smontata ed ho notato che in prossimità dei blocchetti neri, (i connettori) è tutto ossidato. Più tardi comprerò uno spray per pulire i contatti e proverò a ripulirli. .....Chissà!

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. CJ-7 1986 V.I.N. e colori originali
    Di Corvo nel forum Altro CJ
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 20/11/2010, 22:41
  2. pompa 4200
    Di cinese nel forum seicilindri
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 06/11/2008, 16:39
  3. JTVteca - schema elettrico CJ 1986
    Di Giaguaro nel forum Impianto elettrico e componenti ( stereo CB..)
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 20/12/2007, 22:28
  4. Iscrizione veicoli storici del 1986
    Di tano nel forum Jeep & ASI
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 11/01/2006, 14:32

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •